Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax U

 
Smartfren Andromax U – review by Irfan Kurniawan on ★★★★☆ 4.0

Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax U – Kabar tentang Smartfren Andromax U sudah sangat mencuat dan sudah banyak dibicarakan oleh beberapa pihak. Smartfren Andromax U hadir dengan tampilan yang elegan dan layar cukup besar dengan ukuran 4.5 Inci. Walaupun berdimensi besar, namun enak buat digenggam dan dibawa kemana-mana.

New Smartfren Andromax U Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax U

Smartfren Andromax U

Jika kita lihat sari sisi bodinya, terdapat tombol lock atau power pada sisi kiri ponsel dan pada sisi kanan terdapat tombol untuk volume. Sedangkan pada bagian atasnya diisi port headset 3.5 mm dan port microUSB. Sedangkan pada bagian bawah terdapat lubang untuk aksesoris dan mic. Jika dilihat secara keseluruhan, desain yang dihadirkan amatlah menawan dan layak disandingkan dengan smartphone papan atas.

Adapun jika membahas soal Kelebihan dan Kekurangan Smartfren Andromax U ini, secara keseluruhan lebih banyak kelebihannya dari pada kekurangannya. Smartfren Andromax U ini pun juga hadir dengan spesifikasi yang lebih apik ketimbang generasi sebelumnya yaitu Smartfren Andromax i. Dari sisi harga pun hanya selisih 400 ribu.

Spesifikasi Smartfren Andromax U :

  • CDMA 2000 1X EVDO Rev A 800/1900, GSM GPRS Dual SIM On
  • Layar : capacitive touchscreen IPS 4.5 Inci, 540 x 960 piksel
  • Prosesor : Dual-core Qualcomm Snapdragon MSM8625 1.2 GHz
  • GPU : Adreno 203
  • Sistem Operasi : Android v4.0 ICS ( Upgrade v4.1 Jelly Bean )
  • RAM : 768 MB
  • Memori internal : 4GB
  • Kamera : 8 MP auto focus, LED Flash primer, 2 MP sekunder
  • Baterai : Lithium-Ion 1800 mAh
New Smartfren Andromax U 1 500x500 Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax U

Smartfren Andromax U

Kelebihan Smartfren Andromax U :

  • Tampilan desai Elegan
  • Dual SIM CDMA dan GSM on
  • Layar besar dan kualitas
  • Sudah Android v4.0 ICS dan akan diupgrade ke v4.1 Jelly Bean
  • Disokong prosesor Qualcomm Snapdragon
  • Diselaraskan dengan RAM 768 jadi kemungkinan terjadi LAG kecil
  • Dual kamera
  • Kekuatan 8 MP, hasil foto sangat bagus
  • Kamera depan 2 MP, bisa dilakukan Video Call
  • Harga terjangkau, Harga Smartfren Andromax U hanya Rp 1.599.000,-

Kekurangan Smartfren Andromax U :

  • Slot kartu memori tidak hotswap
  • Tidak dapat memutar video HD

Mungkin itu saja gan informasi tentang Kelebihan dan Kekurangan Smartfren Andromax U, semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

  • kelemahan andromax u (974)
  • kekurangan andromax u (924)
  • kelebihan dan kekurangan smartfren andromax u (713)
  • kekurangan Smartfren andromax U (675)
  • kelebihan dan kekurangan Andromax u (602)
  • kelebihan andromax u (265)
  • kekurangan andromax i (242)
  • kelemahan andromax i (220)
  • kekurangan dan kelebihan andromax u (149)
  • kekurangan dan kelebihan smartfren andromax u (126)
Posted by Irfan Kurniawan 22 Responses
     

22 comments on “Kelebihan & Kekurangan Smartfren Andromax U

  1. Tidak dapat memutar video HD maksudnya seperti gimna…?

    • Gini lho gan, video HD sendiri didefinisikan sebagai video dengan resolusi yang tinggi, namanya juga HD ( High Definition )
      Lebih jelasnya, ponsel ini tidak bisa menerima video dengan resolusi lebih dari 720p (HD).

      • edwin on said:

        pada andromax u untuk memutar video HD bisa download aplikasi yg lain

      • anisa on said:

        agan-agan mohon di info,apakah andromax u hanya di gunakan untuk lokal,artinya tidak bisa digunakan selain dikota tempat membeli hp tersebut,masalahnya gsm saya tidak bisa digunakan selain di kota tempat saya membeli hp,padahal saya sudah ganti kartu,tkutnya memang ada masalah di kartu saya yang sebelumnya.

        Thanks

  2. suprianto on said:

    dibndingkan dengan mito a322 bagusan mana keseluruhanya. temasuk koneksi jaringan dan pemutaran aplikasi termasuk gamenya?

  3. clo kartu smartfrennya d lpas sim card yg satunya g berfungsi y, buat mz tw tlp jg g bsa?

  4. nadia on said:

    Apakah dengan SIM GSM yang hanya GPRS mampu maksimal ketika saya menggunakannya untuk berselancar di internet?

  5. dedy on said:

    Q beli tp kcwa… coz gampng pnas n restat sndri…. msak d pake stngh jm aj da pnas n henk…

  6. barang susah di dapat gan
    knp ya??
    cari2 jg stok kosong mulu
    maksudnya apa jual hp tp ga ada stok??

  7. Hilman on said:

    wahh, kalo sim1 dilepas imbas ke sim2 ga bisa ngapa2in, sanksi juga nih,,,,,

  8. ghiari viallen on said:

    masih bnyak kekurangan nya msih suka restard sndiri tu knapa ya klo main game suka heng sndiri udh gtu suka panas lg ya

  9. djoko on said:

    Buat yang baru mo beli Andromax U,
    Jangan sampai menyesal keburu beli, pertimbangkan lagi masak2, karena gimanapun dia HP cina, karena saya baru beli Andromax U yang dibandroli 1,825 sebulan yang lalu tiba-tiba touchscreennya g berfungsi sama sekali.
    Pas dibawa ke galery smartfren yang deket ITC Fatmawati, disuruh ditinggal buat servis, kira2 SEBULAN !!!!
    Gila Bener !!!!!!!!
    Terpaksa deh HP ditinggal karena harus bener, tapi demi Allah nyesel bener beli HP ini !!!! Masih mending merk lain aja klo mo beli, daripada nyesel kayak saya.
    Saat masih bener juga HPnya klo dipake selalu DEMAM, panas banget bodynya, jadi saran saya jangan pernah beli HP ini daripada nyesel nantinya, mending beli merk lain yang terbukti bagus kualitas dan pelayanan servisenya

  10. wisnu on said:

    Alhamdulillah saya dah bisa beli andromax u ini, sebelumnya pakai andromax i dengan rom mod maxispeed-eg909, harga 1600, fiturnya dah jelly bean, kamera ok 8mp, tajam dan ada nand flashnya (terang banget buat foto), baik-baik aja selama saya gunakan dan tidak panas, mungkin akan saya root seperti andromax i, biar tambah smooth, hemat energy dan lancar jaya…maen game dan buat multitasking so far so good, padahal belum di oprek…aku rasa gara-garanya osnya dah pakai jelly bean yang up to date v1.1e, skor antutu belum dioprek aja dah 6100 lebih, padahal klo saya pakai andromaxi + rom mode + tweak mentok skor terbaik 5995. Kayaknya gak salah deh beli HP ini (dibanding HP Brand lain yang harganya selangit)

  11. boby on said:

    gan mau tanya lubang kecil yang dibagian bawah sama di atas kamera fungsinya apaan yah???

  12. boby on said:

    lubang kecil yang di bagian bawah ama di atas kamera fungsinya apa???


  13. djoko loe beli’a dimatreal sih makan’a rsk touc scrin’a
    w punya ALHAMDULILLAH mpe sekarang ngacir buat masala video bs hd asalkan ada appnya

  14. gan mw nanya ni. kok tiba tiba kamera ga bisa buat foto ya ??
    itu knp yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

13,103 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Feb
4