Cara Mengupgrade OS Android Terbaru

 
Cara Mengupgrade OS Android – review by Irfan Kurniawan on ★★★★★ 5.0

Cara Mengupgrade OS AndroidBanyak orang yang bertanya, gimana sih cara upgrade OS android? Nah, apa itu yang anda pikirkan pula? Tenang-tenang, kali ini Tabloid Gadget akan membahas Cara Mengupgrade OS Android. Sebenarnya, upgrade OS android itu sangat mudah gan.

Ada keuntungan juga yang diperloleh dengan mengupgrade ke versi baru, misalnya ponsel kita akan menjadi lebih cepat kinerja sistemnya dan lebih mudah. Tapi kita harus teliti dulu gan, cocok nggak buat ponsel kita? salah-salah ntar bukannya semakin baik malah semakin lemot, hehe. Biasanya, pada cari upgrade ke Jelly Bean kan? ane tau lah gan, hehe. Nah-nah udah-udah ah, nhi gan ane kasih tahu Cara Mengupgrade OS Android. Ups, tapi sebelumnya ane kasih tahu hal-hal yang harus dilakukan sebelum upgrade.

Cara Mengupgrade OS Android Cara Mengupgrade OS Android Terbaru

Cara Mengupgrade OS Android

Hal yang perlu dilakukan sebelum mengupgrade ke versi baru :

  • Pastikan akses internet lancar gan, agar saat upgrade ke versi baru tidak terganggu
  • Backup data anda ke PC, maksudnya bila terjadi eror saat instalasi memori anda tidak hilang
  • Pastikan ponsel anda bertenaga full gan maksudnya full baterainya. Cek juga bagian microSD cukup ruang nggak. Dimana untuk tempat peletakan downloadtannya gan.
  • Yang terpenting, ponsel anda sudah dapet kebagian upgrade belum! cek dulu aja gan, jika belum ntar nggak bisa donk.

Setelah kita puas mencermati, memahami, dan mengamalkan hal-hal tersebut, marilah kita langsung ke TKP Cara Mengupgrade OS Android :

  • Siapkan ponsel anda, biarkan dalam keadaan hidup di layar utama (Home)
  • Beralih ke menu, pilih “Setting” kemudian “About Phone” lalu “System Update
  • Biarkan sebentar, itu ponsel anda lagi proses mengecek update terbaru. Jika ada, ntar ada pesan berupa “Up To Date”
  • Pilih, Install atau Download dan secara otomatis ponsel anda akan mendownload file-file.
  • Proses Install akan otomatis berlangsung, tapi dalam prosesnya ini ponsel anda akan restart terlebih dahulu.

Mungkin itu saja gan informasi yang bisa ane berikan tentang Cara Mengupgrade OS Android Terbaru semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

  • cara upgrade mito a300 (179)
  • Cara upgrade MITO A300 ke JELLY BEAN (91)
  • upgrade mito a300 (80)
  • cara upgrade android mito a300 (50)
  • upgrade mito a300 ke jelly bean (35)
  • cara upgrade os android (33)
  • upgrade os mito a300 (33)
  • cara mengupgrade android (28)
  • cara upgrade hp mito a300 (27)
  • cara upgrade os android mito a300 (26)
Posted by Irfan Kurniawan 1 Response
     

One comment on “Cara Mengupgrade OS Android Terbaru

  1. baby cribs on said:

    I am genuinely grdateful to thee owner of this site who
    has shared this impressve post at att this place.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

12,486 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Apr
9